Gildas Girardeau

Récemment installé, Gildas Girardeau, conduit son exploitation sur la commune de Menomblet. Après plusieurs expériences professionnelles initiales dans le paysage, l’opportunité d’une transmission de la ferme familiale et l’envie d’entreprendre ont été le point de départ d’un nouveau parcours professionnel pour l’exploitant. Historiquement, l’exploitation a connu deux types d’élevages, les chèvres et les brebis.

(Au fil du temps), La ferme a diversifié ses activités et compte aujourd’hui trois productions principales : ovine (agneau), de volailles (poulets) et de céréales.

La production ovine est une tradition au sein de la ferme familiale. Forte de ses 35 ans d’expériences ovines, la structure s’appuie sur un cheptel de race ‘moutons vendéens’.

L’installation a également permis le développement de l’activité volaille, avec des poulets élevés de manière traditionnelle en plein air.

La structure est soucieuse de l’environnement et de la préservation de son territoire, c’est pourquoi elle est engagée dans une démarche globale de son système basé sur le maintien des prairies en agriculture raisonnée.